Вологда Общество Транспорт

На неадекватного водителя автобуса жалуются вологжане в соцсетях



Автобус 27-го маршрута в Вологде едва не устроил несколько аварий. Об этом накануне, 9 апреля, пассажиры общественного транспорта сообщили в соцсетях.


Обеспокоенная женщина в группе «Онлайн Вологда» написала: «На Белозерском шоссе водитель начал вести себя неадекватно: он не снижал скорость даже на крутых поворотах, выезжал на встречную полосу, а с любой остановки стартовал резким рывком. В какой-то момент автобус едва не столкнулся с встречной иномаркой».

По словам вологжанки,салон был полон людей. Там ехали пенсионеры, маленькие дети, люди на костылях. Пассажиры от резкой манеры вождения постоянно падали. А когда они сделали водителю замечание, требуя соблюдать правила дорожного движения, он в ответ нагрубил. Перепуганные люди даже просили остановить транспорт, чтобы выйти.

Вологжанку поддержали и другие пассажиры, оставив свои комментарии под сообщением: «Уже писали про неадеквата на 27-ом. Видимо, работает еще. ДТП уже было на Белозерском шоссе с участием 27-го. Наверное, пока не угробит кого-то, всем наплевать», «Есть на этом маршруте один неадекват, пару раз было страшно ехать», «Согласна. Я даже выходила пару раз. Просто представила, как он поедет через виадук и не рискнула».

Представитель НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда» Алексей Ковригин прокомментировал ИА «Вологда Регион» ситуацию: «Мы узнали об инциденте из соцсетей. В течение часа сняли водителя с линии для разбирательств. Также мы проверили скорость автобуса по системе спутникового слежения — превышения не было».

По словам руководства НП, раньше жалоб на водителя не поступало, к административной ответственности он не привлекался. При этом сам шофер виноватым себя не считает. На время проверки его отстранили от работы.

Напомним, что автобус № 27 совершает рейсы по маршруту «6 микрорайон – Берег».

Метки: , ,