Вологда Происшествия

Кот-бенгал спас от пожара жильцов вологодской многоэтажки

Силовой кабель оказался пробитым и вспыхнул в подвале дома № 10б на Сергея Преминина в Вологде. Первым неладное заметил кот бенгальской породы Басик.


Кот начал громко мяукать, привлекая внимание жильцов дома. Об этом необычном случае накануне, 9 апреля, рассказал на своей странице в «ВКонтакте» председатель ТСЖ «ЖК Высота» Михаил Козырев.

«Басик первым известил нас о ЧП. Именно кот, как это ни удивительно! Басик начал громко кричать, как будто его режут. Эхо разносилось по всему подвалу. Когда мы прибежали на место, увидели дым и выстрелы электричества. Сразу сообщили об этом специалистам, и только быстрое реагирование спасло от возгорания. Страшно представить, какие могли бы быть последствия», – делится Михаил Козырев.

За свой подвиг двухгодовалый Басик получил вкусную награду. Как выяснилось, домашний питомец председателя ТСЖ любит помогать хозяину с работой.

«Офис ТСЖ находится в большом подвале многоквартирного дома. Басик свободно передвигается по всему помещению. Мы не закрываем кота в замкнутом пространстве. Кстати, крысы и мыши из подвала пропали», – рассказал ИА «Вологда Регион» Михаил Козырев.

Сейчас в доме все в порядке, перебоев с электричеством нет. Сегодня специалисты выясняют, из-за чего был пробит кабель.

Метки: , ,