Здравоохранение Социальная сфера Экономика

В Вологодской области больше 60 земских докторов и фельдшеров получат единовременные выплаты

Власти Вологодской области намерены привлечь в регион по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2021 году, по меньшей мере,…

Общество Социальная сфера

На Вологодчине расширили программы «Земский фельдшер» и «Земский врач»

Соответствующие поправки поддержали депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области. На важность вопросов здравоохранения указал спикер областного парламента Андрей…

Вологда Здравоохранение Социальная сфера

В Вологде открылся консультационный пункт для семей, воспитывающих детей с ОВЗ

Региональное отделение ВОРДИ Вологодской области открыло первый консультационный пункт Службы сопровождения семей, воспитывающих детей-инвалидов в рамках проекта «Меняем мир вместе».…

Здравоохранение Социальная сфера Тотьма Экономика

Один миллион рублей выделен на привлечение медицинских работников в Тотемский район

Тотемские депутаты дополнительно направили более 11 миллионов на формирование бюджета развития района на 2021 год. В том числе, местной ЦРБ…

Общество Социальная сфера

Более 750 кг продуктов собрали вологжане в рамках проекта «Дари еду!» с начала года

Неравнодушные вологжане оставляют нескоропортящиеся продукты в специальной тележке в гипермаркете на Окружном шоссе, 35. В настоящее время наборы формируют волонтеры,…

Вологда ЖКХ и благоустройство Ипотека Общество Социальная сфера

Шесть медработников Вологды уже изъявили желание приобрести жилье в ипотеку с поддержкой города

Татьяна Касаткина уже полгода работает в медучреждении. Изначально приехав в Вологду, девушка снимала жилье, сейчас выбирает свою первую квартиру по…

Социальная сфера Экономика

Почти 200 соцработников получили январские выплаты за работу в пандемию коронавируса на Вологодчине

В январе предоставлено 1334 социальные выплаты 199 работникам организаций социального обслуживания Вологодской области. На эти цели из федерального бюджета было…

Демография Общество Социальная сфера

Областной материнский капитал, компенсации на оплату ЖКХ, бесплатное ЭКО: на поддержку семей при рождении детей на Вологодчине в 2021 году направят почти 3,5 млрд. рублей

Комплекс мероприятий, направленных на поддержку семей с детьми, предоставление нуждающимся дополнительных выплат, реализуется в регионе в рамках проекта «Финансовая поддержка…

Здравоохранение Социальная сфера

Жители Вологодской области смогут автоматически продлить инвалидность до 1 октября

Людям с ограниченными возможностями не нужно ходить по врачам и кабинетам бюро медико-социальной экспертизы. Упрощённый порядок назначения инвалидности продлён до…

Земельный сертификат Общество Социальная сфера

Многодетным семьям Вологодчины за год выдали больше 1700 «земельных сертификатов»

В 2019 году 2021 многодетная семья получила денежные выплаты по программе «Земельный сертификат». В 2020 – произведено 1760 таких выплат.…

Сокол Социальная сфера

Дети-инвалиды Сокольского района получат помощь на дому благодаря новому проекту

В Сокольском районе планируют создать домашний и выездной микрореабилитационные центры. Благодаря им специалисты не просто будут помогать детям с инвалидностью…

Общество Социальная сфера

По 10 тысяч рублей предложили выплачивать юбилярам от 50 лет в браке вологодские депутаты

Депутаты Законодательного Собрания области предложили материально поощрять супружеские пары, достигшие в мире и согласии полувекового юбилея. Согласно законопроекту, единовременную денежную…

Наука и образование Социальная сфера

В Вологодской области появилась новая социальная услуга

Возможность воспользоваться социальной услугой «сопровождение» появилась теперь на Вологодчине у определенной категории граждан. Перечень срочных соцуслуг отныне дополнен услугой по…

Сазоново Социальная сфера Чагода

В Сазоново построили еще один дом для переселенцев из аварийного жилья

Четыре семьи справили в январе новоселье в новом доме-новостройке на улице Привокзальной поселка Сазоново. Жилье для них приобрела администрация Чагодощенского…