Общество

Смелых вологжан наградил Губернатор Олег Кувшинников

Ценные подарки школьникам, спасшим тонущих людей, вручил сегодня, 3 апреля, глава региона Олег Кувшинников.


В новогодние праздники в поселке Борок Никольского района семиклассник Игорь Корепин предотвратил трагедию на льду. Он спас второклассника из Санкт-Петербурга, который приехал в гости к родственникам и, катаясь с горки, угодил на ватрушке в прорубь.

«Я побежал к проруби и вытащил ребенка из ледяной воды. За себя не боялся, действовал машинально, понимал, что мальчика нужно спасти», — рассказал Игорь Корепин.

Еще одна история произошла в Сокольском районе в конце марта. Там школьники Александр Родькин и Сергей Фадеев ловили рыбу на реке Сухоне, когда заметили пожилую женщину, провалившуюся под лед. Ребята помогли пенсионерке выбраться на берег и позвали на помощь спасателей. Позже 88-летнюю сокольчанку госпитализировали.

«На вручении государственных наград взрослым людям, профессионалам своего дела — врачам, аграриям, тренерам, учителям и воспитателям — мне особенно приятно видеть в зале юных вологжан. Ребят, которые не побоялись рискнуть и совершить настоящий подвиг, спасти жизнь человека. Уверен, что с таким бойцовским характером спустя годы в этом зале вы получите заслуженные награды в выбранной вами профессии. Желаю вам удачи!», — приветствовал участников церемонии глава региона.

Всего же в Доме Губернатора сегодня собрались 38 человек. Олег Кувшинников поблагодарил каждого из них за труд и преданность своему делу. По словам главы региона, благодаря их мастерству удалось пройти самый сложный период и подготовить область к инфраструктурному рывку. Так, в последние шесть лет на Вологодчине выросли объемы промышленности, увеличились объемы производства молока и заготовки древесины, строятся детские сады, школы и крупные спортивные объекты. Совершенствуется система господдержки специалистов всех отраслей — от здравоохранения до сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Метки: , ,