Общество

Лучшего призывника года выбирают в Вологодской области

Финальный этап конкурса «Призывник года» на приз памяти Героя России Сергея Преминина стартовал сегодня, 3 апреля, в регионе.


Открытие соревнований прошло в школе № 29 имени А.А. Попова в Вологде. В них принимают участие 30 призывников, которые учатся в старших классах и на первых курсах колледжей и техникумов.

«Конкурс проходит в два этапа. Первый – муниципальный – уже завершился, сегодня стартует финальный, – рассказал заместитель Губернатора Евгений Богомазов. – Состязание направлено на то, чтобы наша молодежь сформировала свое представление о службе в армии. Еще одна задача – выявить ребят, которые хотели бы связать свою судьбу с вооруженными силами, поступить в военное училище. Мы помогаем в дальнейшем реализовать им свои мечты. На примере подвига нашего земляка Сергея Преминина мы также прививаем им уважительное отношение к военнослужащим, любовь к Родине».

В финале встретились победители городских и районных конкурсов. На местах они уже продемонстрировали выносливость и отличную физическую подготовку.

Сегодняшние соревнования начались в спортивно-стрелковом клубе «Снайпер», а после обеда переместились на стадион «Динамо». Затем конкурсанты отправятся в Череповец, где два дня будут соревноваться на базе Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники.

Финалистам предстоит пройти несколько испытаний. Это бег на 60 и 1000 метров, стрельба, разборка-сборка АК-74, комплексное силовое упражнение. Кроме того, участники покажут знания общевойсковых уставов, российской военной истории, умение использовать средства индивидуальной защиты.

Победители областного этапа получат дипломы и призы. Юноше, занявшему первое место, будет вручено ходатайство от областного военкомата для поступления в военный вуз, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Метки: ,