Детские сады Строительство и ремонт

Шесть новых детских садов построят в этом году в Вологде и Череповце

Более 2000 новых мест для малышей до трех лет появятся в этом году в дошкольных учреждениях региона. Об этом накануне, 1 марта, сообщил на оперативном совещании при Губернаторе заместитель главы региона Виталий Тушинов.


Он подчеркнул, что реализация областного проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» очень важна для Вологодчины.

«Стратегия развития Вологодской области-2030» предвосхитила 204 указ Президента. Ее основная цель – решение вопросов демографии. Мы достигли определенных результатов: дети от 3 до 7 лет полностью обеспечены местами в детсадах, – напомнил Виталий Тушинов. – Сейчас перед нами поставлены новые задачи – создать условия дошкольного образования для малышей от полутора до трех лет. У нас уже подготовлен и утвержден паспорт регионального проекта».

Полностью обеспечить местами малышей в возрасте до трех лет планируется к концу 2021 года. За два года в регионе должно быть создано более 4000 дополнительных мест, в том числе для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. При этом с 2020 по 2024 годы пройдут обучение более 2000 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Финансирование мероприятий с 2018 по 2024 годы составит около 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Нам нужно в этом году построить шесть детских садов: четыре в Вологде и два в Череповце. Это более 2000 мест. В 2020 году предусмотрено строительство еще трех детсадов: двух в Череповце и одного в Вологодском районе. И в 2021 году появится еще четыре детских сада в Вологде», – рассказал Виталий Тушинов.

«В декабре мы должны сдать детские сады под ключ с полным комплексом благоустройства и получить лицензию на образовательную деятельность. Поэтому соблюдение сроков строительства беру на личный контроль», – подвел итог Губернатор области Олег Кувшинников.

Метки: ,