Вологда Культура

«Пространство и формы. Эксперименты» покажут в музее-заповеднике Семен Ганичев и Екатерина Чивилёва

С 5 апреля гости Вологодского музея-заповедника смогут оценить работы Семёна Ганичева и Екатерины Чивилёвой. Живопись, графика, эмали и арт-объекты двух современных художников станут экспонатами новой выставки в Юго-Западной башне.


Важной частью творчества Семёна и Екатерины являются эксперименты над пространством и формой. «Я предпринимаю попытки по сращиванию масляной живописи и ювелирных деталей. И звук. Без звука картина неполная», – делится Семён Ганичев. Его коллега отметила, что не только художественные приёмы и методы подвергаются изменениям: важна и работа над собственным творческим «Я». «Путь художника бесконечен», – говорит Екатерина Чивилёва. За спиной у художников уже есть несколько персональных выставок в Вологде и за её пределами.

«Так как всё рождается в мастерской, то на выставке самый смак – это передать атмосферу такой мастерской», – обозначил концепцию выставки Семён Ганичев.

Открытие выставки «Пространство и формы. Эксперименты» начнется в 17:00 в Юго-Западной башне кремля. Вход свободный. Посетить выставку можно до 28 июля с 10:00 до 17:30 (среда – воскресенье).Телефон для справок: (8172) 72-99-81. 6+

Метки: , ,