Общество Сокол

В Соколе выбирают место для памятника герою, погибшему в Чечне



Владимир Изюмов служил в 6-й парашютно-десантной роте 104 полка 76 гвардейской дивизии ВДВ. Погиб 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье у села Улус-Керт.


Именно в этот день Псковская дивизия вступила в бой с одним из отрядов Хаттаба, где было почти 2,5 тысячи боевиков. Парни бились почти 4 часа, дело дошло до рукопашной. Когда стало понятно, что силы неравные, то десантники вызвали на себя огонь артиллерии и авиации. Погибло 84 человека, среди них и Владимир. Они уничтожили 700 боевиков. Сокольчанин награжден Орденом Мужества посмертно.

Владимир Изюмов родом из Сокола, после срочной службы на Северном флоте он, втайне от родителей, отправился в Псков, где подписал контракт и отправился в Чечню.

Горожане помнят героя и чтут его память. Весной было принято решение о том, что одна из улиц Сокола будет названа его именем. А теперь решили установить и памятный бюст. На одном из сайтов города идет открытое голосование о месторасположении мемориала. Голосование закончится в воскресенье, 4 августа, сообщает ИА «СеверИнформ».

Метки: ,