Вологда ЖКХ и благоустройство Общество Туризм

Индустриальную Вологду прошлого века покажут жителям города



Бесплатные интерактивные экскурсии по микрорайонам «Мы — вологжане» набирают популярность среди жителей областной столицы. В феврале для вологжан организуют новый интересный маршрут.

2 февраля пройдут сразу три экскурсии по нескольким микрорайонам города. В 11.00 начнется прогулка «С чего все началось? История Верхнего Посада». Часом позже историю Прилук «Крепость у излучины Вологды» расскажет экскурсовод Лариса Мальцева. В 13.00 вологжане узнают больше о Ковыринском парке.

С историей Заречья жители областной столицы и гости города познакомятся 9 февраля. 15 и 22 февраля состоятся прогулки по Молочному, Говорово. Виртуальная экскурсия «Октябрьский поселок-сад» пройдет 12 февраля в городской библиотеке № 21. С подробным расписанием можно ознакомиться в группе проекта в социальной сети.

На 29 февраля организаторы запланировали для вологжан новый маршрут под названием «Индустриальное Заречье». Наталья Колыгина расскажет про историю промышленных зданий Вологды. Место встречи участников культурного променада в 14.00 у храма святого апостола Андрея Первозванного.

«На экскурсии записываются целыми семьями, приходят вместе с детьми, это очень радует. Прогулки проходят в удобное время по выходным и повторяются несколько раз, чтобы все смогли успеть и послушать интересные рассказы про микрорайоны города. Думаю, что на такие культурные мероприятия вологжане идут не только за новыми знаниями, но и за живым общением. Экскурсии проходят в спокойной обстановке, где каждый может задать вопросы и поделиться своим мнением», — рассказал руководитель проекта, главный специалист по связям с общественностью Центра по работе с населением Михаил Глазов.

Главной особенностью познавательных променадов является то, что в качестве экскурсоводов выступают сами жители города, которые давно интересуются историей Вологды. С сентября 2019 года интерактивные экскурсии «Мы — вологжане» посетили более 800 человек.

Проект реализуются при поддержке Фонда президентских грантов в партнерстве с МКУ «Центр по работе с населением».