Детские сады Строительство и ремонт

Инженерные сети комплексно подведут к детским садам в Вологде

Инженерные сети к детским садам в микрорайоне Охмыльцево подведут одновременно со строительством второй очереди улицы Возрождения. Такое решение принял Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне, 6 марта, на заседании рабочей группы.

В ближайшее время в микрорайоне «Южный» начнется строительство участка автомобильной дороги протяженностью 470 метров. Она будет вести к двум новым детским садам. Проект предусматривает строительство дороги, ливневой канализации, дренажа и наружного освещения.

«Микрорайон Охмыльцево сейчас активно развивается. При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова здесь строится новый детский сад и выбрана площадка для возведения второго. Мы вошли в государственную программу по строительству второй очереди дороги на улице Возрождения. К моменту сдачи в эксплуатацию детсада дорога должна быть готова. Сроки строительства очень сжатые и, чтобы не вскрывать новую дорогу для прокладки сетей, нужно предпринять комплексные меры», – подчеркнул Сергей Воропанов.

До начала строительства дороги следует проложить магистральные сети: водопровод, канализацию, ливневку, теплосеть на участках второго и третьего этапов. Уже через две недели там начнутся работы по устройству водопровода.

«Чтобы не приостанавливать строительство дороги, проектом можно предусмотреть закладку двух гильз диаметром 300-400 миллиметров. Это мероприятие не дорогостоящее, однако необходимо до прокладки дорожного полотна определиться с глубиной установки и по мере реализации проекта уже через заранее установленные гильзы протянуть теплосеть», – рассказал главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

Итоги аукциона по выбору подрядчика на строительство второй очереди дороги подведут 21 марта. Затем начнется реализация проекта: дорога будет четырехполосной, 14 метров в ширину, с тротуарами, велодорожками и освещением. По контракту, к 1 сентября работы по строительству участка и инженерных сетей должны завершиться.  

Напомним, что все крупные инфраструктурные проекты реализуются в Вологде по поручению и при поддержке главы региона Олега Кувшинникова. С 2019 по 2021 годы на развитие различных сфер город получит 24 млрд рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.