Общество Происшествия Тотьма

Вологжанка пришла в гости и убила знакомую сковородкой

В Тотемском районе следователи завершили расследование уголовного дела. 29-летняя женщина обвиняется в причинении смертельной травмы своей 30-летней знакомой.


По версии следствия, в период с 6 по 16 января этого года между нетрезвыми приятельницами, которые находились в квартире их общего собутыльника в Тотьме, произошел конфликт. Во время ссоры злоумышленница несколько раз ударила потерпевшую металлической сковородой по голове. От тупой травмы и кровоизлияния женщина скончалась утром 21 января у себя дома.

Уголовное дело сотрудники СКР возбудили по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Выяснилось, что в 2009 году дама уже привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Материалы дела направлены в суд. За это преступление грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Метки: , ,