Природа и экология Череповец

Воздух в Череповце станет чище



Последнее обновление 26.04.2019 at


Заседание рабочей подгруппы по теме «Экология и природные ресурсы» провел в Москве первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. Участниками встречи стали более 50 представителей федеральных органов власти, регионов и муниципалитетов, научных сообществ и предприятий.

Напомним, в этом году Министерство природных ресурсов объявило о старте федерального проекта «Чистый воздух». Сейчас в стране 44 города имеют «высокий» и «очень высокий» уровни загрязнения атмосферы. Но в программу попали лишь восемь из них плюс три города с «повышенным» индексом загрязнения (Липецк, Медногорск и Череповец) и один город с «низким» (Омск). Итого – 12 городов.

В ходе проекта «высокий» и «очень высокий» уровни загрязнения воздуха в городах должны снизиться до «повышенного», а совокупный объем выбросов к 2024 году должен сократиться на 20%. Для этого была создана рабочая подгруппа, которую возглавил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Специалисты готовят материалы для Президиума Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы».

«Подгруппа занимается вопросами снижения нагрузки на воздух и создания системы мониторинга за его качеством. Работа не ограничится предстоящим Госсоветом и будет продолжена в течение всего времени реализации национального проекта. Мы уже обсудили потенциальное расширение проекта и дифференцированный подход к городам в зависимости от поставленных на 2024 год задач», — цитирует Антона Кольцова пресс-служба Правительства Вологодской области.

Метки: ,