Общество

Родных солдата Великой Отечественной войны ищут в Вологодской области

Останки фронтовика Ивана Михайловича Подосенова поисковики обнаружили в мае 1994 года под Новгородом, в так называемой долине смерти.


До войны солдат жил в Рослятинском районе Вологодской области.

Его останки были найдены в 4 км от деревни Мясной Бор Новгородской области. Бойца похоронили в братской могиле на воинском мемориале в этой же деревне.

Выяснить жизненный путь героя поисковикам удалось благодаря смертному медальону и кропотливой работе в Центральном архиве Министерства обороны.

Иван Михайлович Подосенов родился в 1919 году в деревне Плуг и Молот колхоза Красный Воин Березниковского с/с Рослятинского района. На службу его призвал Халтуринский районный военкомат Кировской области 11 сентября 1939 года. Иван Михайлович служил в военной части № 9726. С 1942 года он считался пропавшим без вести, сообщает ИД «Волгоградская правда».

Найти родных красноармейца пока не удалось. По данным архива Министерства обороны, после войны семья погибшего солдата жила в Кировской области в городе Халтурин, а два его брата и сестра — в Волгограде. Добровольцы просят откликнуться родственников бойца, чтобы сообщить им о судьбе их деда и прадеда.

Метки: