Вологда ЖКХ и благоустройство

Водой и соляным раствором моют улицы в Вологде


Ежедневно коммунальщики очищают улицы областной столицы от грязи и пыли с помощью воды и соляного раствора. Влажная уборка Вологды проходит с 4 до 15 часов.

В первую очередь моют улицы с большим скоплением общественного транспорта, чтобы автобусы поднимали меньше пыли. К таким относятся, например, улицы Герцена, Ленинградская, Октябрьская, Чехова, проспект Победы.

Ночью во время заморозков улицы обрабатывают соляным раствором. Он не замерзает при легких минусовых температурах и при этом убирает с дороги грязь. С 6 утра, когда становится теплее, улицы моют обычной водой. Благодаря такому двойному подходу обработку города от пыли удалось начать, не дожидаясь круглосуточных плюсовых температур.

«Улицы поливают по всей ширине, включая карманы для заезда общественного транспорта и парковочные места. Моем центральные улицы во всех микрорайонах города, в том числе мосты. Задействовано три единицы техники, сейчас такого количества машин достаточно. Всего на уборке города работает пять звеньев, по пять человек в каждом. За ними также закреплена техника для очистки прилотковой зоны, чтобы не разметать лишнюю грязь при поливке. Там, где пока не убрано, дорогу только смачивают, чтобы прибить пыль», — рассказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

Как только ночью установится стабильная плюсовая температура, график работы коммунальщиков изменится. Мыть улицы будут с 20 до восьми утра на общей площади более 1,5 млн квадратных метров.

Сейчас также ведется работа по контролю за вывозом грязи со строек. Специалисты Департамента градостроительства совместно с Административным департаментом ежедневно проверяют строительные площадки на наличие специальных зон для мойки колес транспорта, выезжающего с объекта, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Метки: , ,