Наука и образование Общество Сокол Строительство и ремонт

В Соколе в школе № 10 завершён капитальный ремонт



Здание сокольской школы № 10 на улице Калинина, 21 отремонтировали.
С основными работами подрядчики управились еще к 1 сентября, однако в процессе их выполнения стало очевидно, что потребуется задействовать дополнительные ресурсы.

«Например, при снятии штукатурки во время ремонта фасада выяснилось, что частично разрушен цоколь здания, что потребовало замену кирпича, — рассказал ИА «Вологда Регион» директор школы Олег Смирнов. — Необходимость проведения дополнительных работ возникла и по поводу вентиляции чердачного помещения, которая ранее была выполнена из деревянных коробов. Если учесть, что основное здание школы было построено в 1953 году, то не удивительно, что за прошедшие десятилетия эти конструкции сгнили. Теперь на чердаке установлены металлические короба».

Всего образовательное учреждение имеет три здания. Помимо основного корпуса есть спортивный зал на улице Калинина, 19 (здесь же находятся учебные мастерские для мальчиков) и здание на улице Калинина, 21а, где расположены аналогичные мастерские для девочек и кабинет ОБЖ. Кстати, в прошлом году в спортзале, по поручению Губернатора Олега Кувшинникова, тоже проводился ремонт. Что касается нынешнего ремонта, то он осуществлялся исключительно в основном здании.

В школе была заменена кровля, отремонтирована входная группа, заменены двери. У здания появилось новое крыльцо и козырек над ним. На чердачных перекрытиях рабочие демонтировали старый утеплитель, а сам чердак полностью вычистили от строительного мусора.

«Начальная цена контракта при проведении аукциона составляла 12,5 миллиона рублей. В качестве подрядчика была выбрана вологодская фирма «Пожмонтажпроект», которая согласилось выполнить капремонт за 7,8 миллиона. Экономия средств составила 4,7 миллиона рублей», — продолжил Олег Смирнов.

Ремонт фасада и замена пришедшей в негодность старой отмостки начались со стороны центрального входа в школу. Поскольку все сэкономленные средства, по решению Губернатора, оставались на ремонтируемых объектах, на дополнительные деньги был продолжен ремонт фасада и отмостки с оставшихся трех сторон. Также на эти средства заменили 50 окон и дверные блоки на восьми запасных выходах.

Напомним, что решение провести капремонт в школе № 10 Сокола, где обучаются 434 ученика, глава региона Олег Кувшинников принял на заседании Градсовета в Соколе.


Метки: , , ,