Вологда Транспорт

Аэропорт Вологды может стать запасным для «Пулково»



Вологодский аэропорт рассматривается регионом в качестве запасного для петербургского Пулково, сообщил журналистам Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на Международном форуме «Северное измерение», который сегодня проходит в Санкт-Петербурге.


Власти Вологодской области рассчитывают в 2021 году провести реконструкцию аэропорта Вологда с расширением и удлинением взлетно-посадочной полосы. После ремонта он будет способен принимать среднемагистральные самолёты, если нелётная погода не позволит им приземлиться в Пулково.

«Это будет запасной аэродром кратковременной стоянки для дозаправки и ремонта воздушных судов аэропорта Пулково. Наша задача сейчас — подготовить проектно-сметную документацию, заявиться в Министерство транспорта РФ для выделения средств на реконструкцию. И мы готовы, начиная с 2020-2021, года приступить к восстановительным работам. Сделаем межрегиональный аэропорт, который позволит объединить региональные аэропорты Севера, Северо-Западного округа и арктических регионов России», — заявил Олег Кувшинников.

Руководство области планирует включить вологодскую воздушную гавань в перечень региональных аэропортов федерального значения. Если инициатива будет одобрена, то ремонт объекта будет проведен полностью за счет федерального бюджета, сообщает ТАСС.

Также Олег Кувшинников заверил, что если потребуются дополнительные деньги на софинансирование, область готова их выделить: «По сумме затрат это будет равнозначно расходам на реконструкцию аэропорта Великого Устюга — порядка одного миллиарда рублей», — пояснил глава региона.

Метки: , ,