Вкусный музей открылся в Кирилловском районе
Как из вологодского молока получаются сыр и сгущенка? Как определить качество молока? Это интересно и самим вологжанам, и гостям нашего региона. Об этом (и не только) расскажет «Вкусный молочный музей СМС».
Символично, что его открытие состоялось в День музеев, 18 мая. Путешественников, экскурсантов, дорогих гостей ждут в Кирилловском районе на пассажирском причале Кузино Волго-Балтийского водного пути, где располагается уже полюбившийся туристам историко-этнографический комплекс «Застава князей Белозерских».
Аббревиатура названия нового музея расшифровывается просто: «С» – сыр, «М» – мороженое, «С» – сгущенка. Одним из направлений деятельности нового музея станет изучение истории молочной продукции, которой славится Вологодчина. В новом музее можно будет узнать технологию производства вологодской молочной продукции. Кроме того, посетители услышат мифы и легенды о молоке, увидят интерактивные экспонаты, поучаствуют в мастер-классах, и, конечно, продегустируют все самое вкусное, родное, вологодское.
В партнерах проекта – Сухонский молочный комбинат, который в этом году будет отмечать 90-летие первой варки, «Вологодское мороженое», Грязовецкий молочный комбинат, Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия им. Н.В. Верещагина, сыроварня «Липин Бор».
Напомним, что в прошлый День музеев в историко-этнографическом комплексе «Застава князей Белозерских» открылся первый в России Музей бочки. Презентация туристического объекта состоялась в торжественной обстановке с символичным перерезанием красной ленточки и в окружении приглашенных гостей.