Вологодские производители получили высокие оценки на Международном конкурсе качества
В конкурсе «Гарантия качества-2022» приняли участие свыше 120 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерских хозяйств, общественного питания и торговых сетей из 41 региона России, а также Республики Казахстан и Республики Беларусь.
От Вологодчины в сфере пищевой промышленности в конкурсе приняли участие два производителя: ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» и ООО «Вологодское мороженое».
Помимо проверки дегустационными комиссиями, все образцы, претендовавшие на победу, прошли дополнительные лабораторные испытания по показателям качества и безопасности в пяти аккредитованных исследовательских лабораториях.
По результатам конкурса ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» награждён двумя золотыми медалями и знаком «Золотая банка» — за фрукты протёртые «Лимон с имбирем» торговой марки «Ягодное ожерелье», а также за премиумный десерт «Брусника» (торговая марка «Экопродукт). ООО «Вологодское мороженое» награждено тремя серебряными медалями за пломбир «Вологодский пломбир», пломбир ванильный и пломбир ванильный в вафельном сахарном рожке.
«В очередной раз наши производители доказали высокое качество выпускаемой продукции. Предприятиями региона осуществляется строгий контроль на всех этапах производственного процесса, контроль качества сырья и готовой продукции. Создание условий для обеспечения населения области безопасными и качественными пищевыми продуктами остается одной из приоритетных задач Правительства региона — Своевременно принимаемые решения о дополнительных мерах государственной поддержки позволяют стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на предприятиях аграрного сектора, способствуют увеличению объемов производства сельхозпродукции высокого качества, которая в дальнейшем поступает на переработку», — прокомментировал итоги конкурса качества заместитель Губернатора области Михаил Глазков.
Добавим, что Международный конкурс качества пищевой продукции ежегодно проходит на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Минсельхоза и Минпромторга России. Цель конкурса – получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, повышение качества пищевой продукции.