Видео-новости Новости Сокола Предприятия

Сокольскому предприятию удалось сохранить и рабочий коллектив, и известный вологодский бренд



Сухонский молочный комбинат в Сокольском районе наращивает производственные мощности — в этом убедился заместитель Губернатора Михаил Глазков во время рабочего визита на предприятие, где выпускается сгущенное молоко.

Напомним, что весной 2021 года на комбинате сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. С приходом нового собственника в мае этого года положение дел изменилось.

«Сегодня, на наш взгляд, все трудности позади. Комбинат работает и наращивает производственные мощности, — отметил Михаил Глазков. — Главное, что удалось сделать за время работы нового собственника, — сохранить и рабочий коллектив, и практически в полном объеме линейку выпускаемой продукции. Предприятие работает, рассчитывается с накопившейся в предыдущее время задолженностью. Выпускаются все основные виды продукции: сгущенное молоко, сливочное масло, йогурты, сметана. Словом, все, чем был известен Сухонский молкомбинат».

Предприятие занимает важное место в социальном и экономическом блоках Сокольского района и Вологодской области. Оно ведет свою историю, начиная с 1933 года. Сегодня комбинат обеспечивает работой 261 человека. Ведется постепенное наращивание мощностей по переработке молока-сырья, возобновлены контракты с поставщиками, ранее обеспечивающими комбинат молочным сырьем. К 15 сентября этого года планируется выход на основные объемы производства молочных консервов, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

За первое полугодие 2021 года предприятием произведено 72 тонны сливочного масла, 2 067 тонн цельномолочной продукции, 1 275 тысяч банок молочных консервов – молока сгущенного с сахаром.

Параллельно с восстановлением хозяйственных и сбытовых цепочек руководством проведены ряд ремонтных работ и обслуживание технологического оборудования, что позволит обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Также на предприятии ведется работа по подготовке к маркировке молочной продукции средствами идентификации, которая распространяется на сгущенное молоко уже с 1 сентября 2021 года.