Несколько разновидностей охотничьего супа приготовят на Дне рыбака в Кириллове
Конкурс «Лучший шулюм-2021» проведут в Кириллове в ходе Рыболовного фестиваля, посвященного Дню рыбака. Мероприятие состоится 3 июля на берегу Сиверского озера. Сейчас же администрация района приглашает команды охотников Вологодской области, имеющих опыт и навыки приготовления блюд из дичи в походных условиях.
Победители конкурса будут награждены дипломами и призами. По решению членов Комиссии могут быть учреждены специальные призы участникам.
Добавим, что кто-то считает шулюм узбекским блюдом и говорит, что готовить его нужно исключительно из баранины и в казане. Другие же утверждают, что шулюм – это кавказское блюдо, а третьи считают его традиционным супом охотников. Рецепту приготовления этого первого блюда насчитывается не одна сотня лет. Готовят его из утки, конины, баранины, но бывают и более привычные варианты бульонов: из свинины, курицы, говядины. А главное – это варево готовится исключительно на костре.