Вологда Компании Производство

Производитель из Вологды разработал особо прочный формат светоотражателей



Компания «Стандарт», выпускающая дорожные знаки, разработала светоотражатели для одежды, которые можно клеить на одежду, рюкзаки и сумки. Производитель отмечает, что у его изделий отражающая способность выше, чем у аналогов, представленных на рынке.

«При изготовлении светоотражателей используются обрезки материала для производства дорожных знаков. Размер самих изделий совсем небольшой, днем они почти не заметны на одежде, зато ночью их отлично видно в темноте на большом расстоянии. Компания может наладить выпуск светоотражателей. Сейчас идут обсуждения с родительскими комитетами и ГИБДД, планируется раздавать элементы детям», — сообщили в Департаменте экономического развития Вологды.

Еще одно преимущество вологодских светоотражателей — они не портятся и не отклеиваются от одежды при стирке. Сейчас решается вопрос сертификации продукции, необходимо, чтобы новое изделие соответствовало ГОСТу.

Работа по внедрению на рынок новых светоотражателей идет в рамках проектного офиса «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети». Сотрудники ГИБДД, общественники и городские власти осуществляют комплекс мер для предотвращения ДТП на дорогах областной столицы.

Так, в этом году поменяли схемы движения на перекрестках Ленинградская — Октябрьская, Мальцева — Октябрьская, установили искусственные неровности, совмещенные с пешеходными переходами, перенастроили светофоры, нанесли более долговечную пластиковую разметку.