Бизнес Череповец

Незаконные рекламные билборды демонтируют в Череповце



30 рекламных щитов, владельцы которых не продлили разрешения на их установку, будут демонтированы в Череповце. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр города Вадим Германов.

«Для «незаконной» рекламы наступают тяжелые времена. В течение ближайшего месяца начнем сносить билборды, стоящие в городе на птичьих правах.
С улиц Череповца практически исчезли брошенные автомобили, которые использовались как рекламные конструкции. Пришло время стационарных объектов. В Череповце владельцы 30 щитов подумали, что разрешения на их установку можно не продлевать – все равно никто не заметит. Но мы все помним и замечаем. А еще нам не нравится внешний вид этих конструкций, которые без должного ухода выглядят зловеще», — пишет Вадим Германов.

Если собственники не уберут эти конструкции сами, то их демонтируют за счет бюджета, а потом в судебном порядке затребуют компенсацию с нерадивых владельцев, добавляет градоначальник.

Кроме того, в плане на демонтаж еще 142 несогласованные рекламы. Предписания владельцам зданий, «укутанных» баннерами, уже выданы.