Компании Производство Череповец

Череповецкие сваебойные установки задействуют в строительстве домов в США



Сваебойная установка «Стройматик», созданная одноименным машиностроительным предприятием, будет задействована при возведении малоэтажных домов в штате Пенсильвания. Об этом сообщает Агентство городского развития Череповца на странице сообщества в социальной сети ВКонтакте.

«Первый гидравлический мини-копер для работы в зоне частной застройки был создан нами еще в 2015 году, — рассказывает Максим Егоренков, генеральный директор компании «Стройматик».- На сегодняшний день сваебойная техника, приспособленная для работы в зоне частной застройки, очень востребована на строительном рынке. Нами произведено уже более 180 установок».

Отметим, техника череповецкого производства уже состоит на вооружении многих строительных компаний в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

В Соединенные Штаты Америки сваебойное оборудование будет доставлено контейнерной перевозкой по воде из Санкт-Петербурга до Нью-Йорка. Также вместе с техникой в Америку отправились и железобетонные сваи российского производства.