Трамвай Транспорт Череповец

В Череповце новый низкопольный трамвай снова вышел на линию с пассажирами



Эксплуатационные испытания с пассажирами продолжаются. Еще несколько дней проезд будет бесплатным.

Новый вагон модели 71-415 производства АО «Уралтрансмаш» прибыл в Череповец в конце августа и после наладки систем вышел на линию с пассажирами. В начале сентября во время испытаний произошла неисправность с тормозным узлом, вагон задымился при движении.

В настоящее время неполадка полностью устранена. Трамвай снова вышел на линию четвертого маршрута. Как сообщают в МУП «Электротранс», до 24 сентября проезд на нем будет бесплатным.

В ходе эксплуатационных испытаний с пассажирами происходит адаптация транспорта в городской среде. Специалисты настраивают работу трамвая в комплексе; для этого проверяются все системы и механизмы.

Напомним, модель 71-415 — это полностью низкопольный четырехосный вагон европейского уровня. При его разработке учтены пожелания пассажиров и специалистов эксплуатирующих организаций. Для трамвая изготовлена поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием, не имеющая российских аналогов. Трамвай полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда»: удобный вагон в том числе и для маломобильных групп населения, людей пожилого возраста и пассажиров с детьми, с максимальным применением отечественных комплектующих.

Новый трамвай уже успел получить положительные отзывы череповчан.