Вологда ДТП Происшествия Транспорт

Мотоциклист сбил госавтоинспектора на КПП в Вологде и пытался скрыться



Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте на улице Александра Клубова в областном центре.

Как рассказала сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова, при въезде в город со стороны поселка Майский наряд отдельной спецроты ДПС остановил для проверки документов автомобиль «Хаммер» под управлением 37-летней вологжанки. Владелица иномарки нарушила правила тонировки, в связи с чем полицейские составили в отношении нее протокол.

Возмущенная женщина начала скандалить и по мобильному телефону вызвала на помощь мужа, который вскоре примчался туда на мотоцикле «Ямаха», сбил сотрудника ГИБДД и протащил его около двух метров. После этого он бросил мотоцикл, запрыгнул в «Хаммер» (его жена в это время вышла из машины и находилась на улице, уже соглашаясь с составлением протокола) и ударил по газам.

Стражи порядка бросились в погоню. Нарушитель игнорировал их требования остановиться. Он несся на огромной скорости и создавал на дороге угрозу для других водителей и пешеходов. С улицы Клубова он свернул в направлении микрорайона Лукьяново, бросил машину на улице Рыбной и забежал в двухэтажное офисное здание. Полицейские моментально блокировали из него все выходы. Вскоре злоумышленник сам вышел сдаться.

Нарушителем оказался 36-летний житель Вологды, у которого не было удостоверения на право управления мотоциклом. Кроме того, госномер с «Ямахи» был зарегистрирован за другим транспортом, из-за чего этот знак был изъят. Что касается внедорожника, то он действительно принадлежит жене вологжанина.

В отношении него сотрудники ГИБДД составили протоколы по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и по части 2 статьи 2 статьи 12.25 КоАП РФ (Невыполнение требования об остановке).

«Сотрудник Госавтоинспекции, мужчина 1996 года рождения, получил множественные ушибы, но госпитализация в больницу ему, к счастью, не понадобилась», — добавила нашему информагентству Алена Травникова.

Сейчас все материалы по этому делу направлены в следственный отдел СКР по Вологде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.