Общество Ограбление Происшествия Череповец

Пьяный семиклассник отправил череповчанина в кому



14-летнего подростка арестовали в Череповце по ходатайству следователей СКР. Он подозревается в нападении на незнакомого ему 33-летнего мужчину.

По версии следствия, в ночь на 31 января этого года нетрезвый школьник и четверо его приятелей от 11 до 13 лет, не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, у подъезда жилого дома на проспекте Строителей в городе металлургов жестоко избили незнакомца.

Ранним утром пострадавшего доставили в реанимационное отделение областной больницы № 2. Врачи диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, которые расценили как тяжкий вред здоровью.

Личность мужчины удалось установить лишь через несколько дней, так как документов при себе у него не оказалось, а сам он впал в кому. Однако благодаря дактилоскопии удалось выяснить, что это проживающий по другому адресу в Череповце мужчина 1986 года рождения.

«14-летний ученик седьмого класса оказался хорошо знаком нашим коллегам в связи с расследованием в отношении него другого уголовного дела – о разбойном нападении. Всего за неделю до нападения на мужчину суд приговорил его к условной мере наказания за нападения вместе со сверстником на четырех школьников 11, 12 и 13 лет, у которых они при помощи игрушечного пистолета отняли в общей сложности 120 рублей», – рассказала старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

На этот раз уголовное дело в отношении подростка возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). За это преступление семикласснику грозит до шести лет лишения свободы. Поскольку информацию о его более юных подельниках следователи направили в органы системы профилактики, уже решен вопрос об их помещении в Центр временной изоляции для несовершеннолетних.