Вологда Детские сады Строительство и ремонт

В Вологде построили новый детский сад на улице Молодежной

В областной столице завершено строительство детского сада на улице Молодежной, рассчитаного на 220 воспитанников. Оценить инфраструктуру и условия детского сада в микрорайоне Бывалово вологжане смогут уже в сентябре этого года, сообщает ИА «Вологда Регион».


Детский сад на улице Молодежной — филиал дошкольного учреждения №108 «Гнездышко». Основное образовательное направление — конструирование, моделирование и робототехника. Математические знания и развитие конструкторского мышления станут основой учебной программы. Данная концепция получила свое отражение в дизайне помещений: внутри детского сада — стиль строящегося города с изображением геометрических фигур разных цветов. Среди игрового инвентаря, в том числе закуплен крупный конструктор.

На первом этаже нового здания разместятся три ясельных группы, на втором — восемь групп для тех воспитанников, кому уже исполнилось три года.

По периметру расположились 11 прогулочных веранд с теневыми навесами. На каждом участке установлены крытая песочница, горка; покрытие резиновое, антиударное. Есть также две больших спортивных площадки.

«Буквально две недели назад мы подписали документы о завершении строительства детского сада в Осановском проезде на 250 мест. Сегодня принимаем работы на улице Молодежной, а до конца лета посетим еще два крупных объекта — детские сады на улице Возрождения и Северной. Итого повятся 1170 дополнительных мест для наших маленьких вологжан, — подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов. — Строители сдали объект раньше запланированного срока».

По словам Губернатора области Олега Кувшинникова, в областной столице вопрос обеспечения местами в детских садах малышей возрастной категории от 1,5 до 3 лет должен быть закрыт к 1 января 2021 года.

После завершения строительства четырех дошкольных учреждений в этом году в Вологде приступят к возведению двух зданий на улицах Граничной (350 мест) и Возрождения (350 мест), а в 2020 году — на улицах Гагарина (420 мест) и Ярославской (220 мест). Итого — восемь детских садов за четыре года.

Метки: , ,