Великий Устюг Культура Туризм

Реорганизация на пользу: проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза» ждет новый этап развития

Слухи о возможных трудностях успешного проекта, которые в последнее время разгораются в сети Интернет, не соответствуют действительности. Об этом заявил руководитель Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.


Катализатором для споров стало решение о реорганизации культурно-просветительского центра «Дом Деда Мороза». Оно было принято для совершенствования и реструктуризации системы управления проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза» путем увеличения уставного капитала акционерного общества «Дед Мороз».

По словам Владимира Осиповского, главная цель принятых решений — оптимизация кадрового состава реорганизуемых учреждений, устранение дублирующих управленческих функций, обеспечение эффективного использования имущественных и финансовых ресурсов, установка сбалансированной ценовой политики. Все вместе это должно привести к улучшению качества предоставляемых услуг.

«Реорганизация «КПЦ «Дом Деда Мороза» не окажет негативного влияния на развитие коммерчески успешного проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». Напротив, это даст толчок к его совершенствованию и развитию, — уверен Владимир Осиповский. — В планах до 2025 года — реализация мер, способных решить главную проблему сезонности туристского потока на родину Деда Мороза».

Одной из них является реализация инвестиционных проектов на территории второй очереди Вотчины зимнего волшебника. Предусмотрено обустройство парковой зоны, создание маршрутов для активного отдыха, строительство аттракционов, аквапарка, кинотеатра, SPA-комплекса, возведение гостиниц и домов для интерактивных площадок, торговли.

В ноябре прошлого года было принято решение увеличить площадь сказочных владений Деда Мороза вдвое: с 42 до 90 гектаров. Кроме того, в обновленную концепцию проекта войдет и расширение филиала Московского зоопарка в Великом Устюге.

Проблему транспортной доступности призваны решить проекты по реконструкции аэропорта города Великий Устюг и проект по передаче региональных автомобильных дорог общего пользования в федеральную собственность.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, представители АО «Дед Мороз» неоднократно проводили «рекрутинговые» встречи с работниками АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза». Акционерным обществом сформировано новое штатное расписание с учетом необходимости трудоустройства лиц, уволенных из культурно-просветительского центра. Но все уволенные в связи с реорганизацией автономного учреждения культуры работники могут обратиться в АО «Деда Мороз» с заявлением об их трудоустройстве и продолжить многолетнюю работу по развитию проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Метки: , , ,