Культура Общество

На открытии «Музыкальной экспедиции» трубили в альпийский рог

«Музыкальная экспедиция» вновь отправилась в большое турне по Вологодской области. Открытие одноименного фестиваля, успевшего полюбиться любителям музыки нашего региона, состоялось вчера, 27 июня, в Вологодском кремле.


С джазовой программой на сцене Консисторского дворика выступили автор фестивального проекта – заслуженный артист России Борис Андрианов (виолончель), Анна Кошкина (виолончель), Екатерина Корнишина (флейта), Андрей и Михаил Ивановы (контрабас, фортепиано), Полина Орбах (вокал). Изюминкой вологодского концерта стало выступление на редких духовых инструментах — альпийском роге, валторне и трубе — музыканта-виртуоза Аркадия Шилклопера. Ведущим концерта стал лауреат российской телевизионной премии «ТЭФИ» Артем Варгафтик.

После завершения концертной программы начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский поздравил присутствующих со стартом «Музыкальной экспедиции». Он отметил, что в течение недели знаменитые музыканты и гости из-за рубежа выступят на шести уличных площадках и в одном заводском цеху Вологодчины.

Сегодня, 28 июня, концерт «Музыкальной экспедиции» пройдет в Центре активного отдыха и туризма «YES» в Стризнево Вологодского района. На сцену коллектив выйдет тем же составом за исключение Аркадия Шилклопера.

Напомним, фестиваль «Музыкальная экспедиция» был создан по инициативе знаменитого виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова в 2014 году. Он проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Метки: ,