Великий Устюг ЖКХ и благоустройство

Уникальная пешеходная набережная появится в Великом Устюге уже в августе


Решение о ремонте улицы Набережной и благоустройстве площади Ленина жители Устюга приняли на Градостроительном Совете чуть больше года назад. По поручению Губернатора была разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение госэкпертизы и заключен договор с подрядчиком.

Накануне Олег Кувшинников проинспектировал ход работ на одной из самых длинных набережных региона, общая протяженность которой составит 900 метров. Специалисты уже приступили к подготовительному этапу на Набережной и улице Ленина.

«Сейчас мы проводим демонтаж старого асфальтового покрытия, завозим щебень. Планируется, что основная часть пешеходной зоны будет выполнена из асфальтобетона, дорожки из брусчатки. Затем приступим непосредственно к благоустройству: освещение, видеонаблюдение, озеленение территории», — рассказал Губернатору заместитель директора ООО «Интелстрой» Артем Соболев.

Оценить качество проделанных работ, согласно контракту, жители и гости Великого Устюга смогут 31 августа, однако строители планируют завершить ремонт уже к середине месяца. Стоимость проекта – более 45 миллионов рублей, деньги предусмотрены как в региональном, так и местном бюджетах (96% и 4%).

«Набережная в Великом Устюге станет первой завершенной набережной в регионе. В Вологде и Череповце подобные проекты будут реализованы гораздо позже. Еще одна отличительная черта в том, что пешеходная зона представляет собой уникальное сочетание многолетней работы по берегоукреплению и вот теперь — по благоустройству. Мне приятно видеть, как преображается город»,- отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Обсуждая план модернизации площади Ленина в социальных сетях, пользователи затронули вопрос возможности переименования пространства. Часть горожан выступает за современное название площади, другая часть предлагает «сохранить историю». Глава региона отметил, что «изменяться, в первую очередь, должна инфраструктура наших городов и поселков». В ближайшем будущем на площади Ленина смонтируют новую сцену и детскую площадку, появятся скамейки и цветочные вазоны, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Метки: