Культура

Народные промыслы региона представлены на московской выставке «Ладья. Весенняя фантазия»

В московском Экспоцентре открылась XXVI выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия – 2019». В ней принимают участие свыше 700 организаций промыслов, художники и индивидуально работающие мастера из 40 регионов России.

Вологодскую область представляют: ТМ «Вологодская финифть», кружевная фирма «Снежинка», ООО «Волтри», ООО «Нерум», ЗАО «Северная чернь», предприятие народных художественных промыслов «Надежда», народный мастер России Алексей Безобразов, Вологодская кондитерская фабрика, ряд индивидуальных предпринимателей (вологодские масло и сыры, вологодский лен). Традиционно стенд региона выполнен в стилистике бренда «Вологодская область – душа Русского Севера».

Изделия экспонируются по отраслевому принципу: салоны фарфора и керамики, лаковой живописи, художественной резьбы по дереву и кости, росписи по металлу, художественного ткачества и ковроделия, художественной обработки металла и кожи, хрусталя и стекла, художественное литье и ковка и другие произведения. В «Городе мастеров» гости откроют секреты профессионального мастерства и продемонстрируют старинные приемы изготовления изделий.

На выставке пройдет конкурс в номинации «Весна красна». Красота этого времени года воплотится в кружеве и вышивке, росписи и резьбе по дереву, лаковой миниатюре и многих других техниках народных художественных промыслов. Также состоится конкурс в номинации: «За лучшее оформление экспозиции». Гостей ждет и гастрономическое путешествие по разным регионам России. Посетители смогут попробовать кухню народов России и проникнуться её особенностями.

Выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия» работает в павильоне № 2 (залы 4-6) ЦВК «Экспоцентр» с 4 по 8 марта (Москва, Краснопресненская наб., 14, cт. метро «Выставочная»). Вход – 300 руб.