Великий Устюг

В Великом Устюге фанерный комбинат поделился золой для чернения рек

Более 90 кубометров древесной золы направил фанерный комбинат «Свеза» в поселке Новаторе на чернение рек Сухоны и Северной Двины.


Противопаводковые мероприятия в Великом Устюге уже вошли в решающую стадию. Специалисты поисково-спасательных отрядов и МЧС приступили к взрывным работам на девяти затороопасных участках и ледовых переправах через реку Юг и Северую Двину.

Этому предшествовали несколько недель ледорезных работ и чернения льда, для которого предприятие обеспечило городские службы золой.

Чернение льда — традиционная для Сухоны и Северной Двины процедура. Золу рассыпают вдоль берегов, чтобы от нагрева на солнце она ускорила таяние льда.

Напомним, что, помимо ежегодной помощи в чернении льда, «Свеза» готовится реализовать в поселке масштабный проект берегоукрепления и строительства противопаводкового сооружения. Планируется укрепление береговой линии от Нижне-Голузинской улицы до лесопункта общей протяженностью более 800 метров. Оборот грунта, используемого при проведении работ, составит около 2000 кубометров, что позволит защитить берег реки Сухоны от паводковой волны и размыва, сообщает пресс-служба компании «Свеза».

Метки: ,