Экономика

Больше 100 млрд рублей получит Вологодская область на нацпроекты

Заседание Совета по стратегическим направлениям развития и комитета по проекту «Демография» провел накануне, 3 апреля, первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.


Участниками встречи стали заместители главы региона, руководители ключевых департаментов и ведомств, депутаты ЗСО, представители общественности.

«С этого года мы приступили к реализации национальных проектов в рамках Указа Президента РФ № 204. По 11 из них Совет утвердил 51 региональный проект. Их паспорта согласованы с профильными министерствами, по каждому определены ключевые показатели результативности, — рассказал Антон Кольцов. — Общий объем финансирования составляет 101,5 млрд рублей до 2024 года включительно. Из них около 25 млрд рублей – федеральные средства, около 41 млрд — средства областного бюджета, 4,5 млрд – муниципальных бюджетов и около 31 млрд – внебюджетные источники».

Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России. Реализация региональных программ направлена, в первую очередь, на реальные позитивные изменения в жизни каждого человека, каждой российской семьи.

Профильные заместители Губернатора области доложили о текущем статусе реализации региональных проектов в рамках нацпроектов. Напомним, в январе-феврале 2019 года в соответствии с требованиями Москвы Правительством области было организовано заключение соглашений на реализацию региональных проектов и предоставление межбюджетных трансфертов.

Сейчас идет работа по корректировке государственных программ области в части дополнения показателями Указа № 204, мероприятиями и финансированием.

Антон Кольцов рассказал о нововведении, касающемся оценки эффективности проектов: «Отмечу, что установлены 15 конкретных показателей, которые оценивают синергетический эффект исполнения по 51 проекту. По ним оценивается работа высших должностных лиц регионов. Это касается и Вологодчины. Контроль исполнения 15 показателей будет очень жестким — как со стороны федерального центра, так и внутри региона».

На заседании Совета были утверждены ответственные за достижение показателей по каждому направлению, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Метки: