Культура Общество

Всеволод Чубенко выступит в Александринском театре Санкт-Петербурга

На сцену одного из старейших театров страны вологодский актер Всеволод Чубенко выйдет вместе с польским коллегой Станиславом Мельски.


12 апреля международный дуэт сыграет «Эмигрантов» — спектакль по одноименной пьесе Славомира Мрожека, созданный в 2011 году по инициативе польской стороны.

Историю интеллигента и работяги Станислав Мельски и Всеволод Чубенко играют сразу на двух языках – польском и русском, что происходит впервые на театральных подмостках. Спектакль уже посмотрели на нескольких фестивалях, в том числе в Польше, Литве и Германии.

«Славомир Мрожек в своей пьесе не затрагивает религии, а у нас герой верующий, он приехал за границу со своей иконой, которая на протяжении спектакля находится на сцене. Еще один знаковый элемент – плюшевый медвежонок. В оригинале произведения используется пес Плуто, но мы решили, что медведь больше подходит для раскрытия русской души, он как образ России. Это игрушка, в которой герой Всеволода Чубенко прятал заработанные деньги, копил на возвращение на родину», — рассказывает актер и режиссер спектакля Станислав Мельски.

Спектакль «Эмигранты» с участием популярного вологодского актера включен в постоянный репертуар Театра Польски во Вроцлаве. На этой неделе его увидят местные зрители. А затем актеры прилетят в Санкт-Петербург для показа спектакля на Новой сцене Александринского театра, сообщает менеджер проекта Наталья Чубенко.

Метки: ,