Общество Происшествия Череповец

Лжебольную из Череповца будут судить за обманный сбор денег на лечение



Жители из шести регионов России поверили злоумышленнице и перевели ей больше ста тысяч рублей.


Прокуратура Череповца утвердила обвинительное заключение по делу против 34-летней Надежды Балагуровой. Она обвиняется в мошенничестве.

История лжебольной, сообщившей о своем тяжелом онкологическом заболевании, стала известна всей стране минувшей весной после ее участия в популярном ток-шоу на первом канале. Череповчанка тогда рассказала, что придумала историю с болезнью и собрала деньги, чтобы отомстить обманувшему ее возлюбленному.

После обретения «всероссийской славы» женщина стала фигуранткой уголовного дела. В ходе следствия было установлено, что Балагурова написала незнакомой ей жительнице Петербурга — администратору группы в соцсети, занимающейся сбором денег на благотворительность. Поверив злоумышленнице, та разместила объявление о сборе денег, на которое откликнулись девять человек из шести регионов страны, в том числе и сама администратор.

В качестве подтверждения Балагурова присылала медицинскую справку и фотографию с ампутированной ногой, которые, как выяснилось потом, она нашла в сети.

В конце января злоумышленница со страницы дочери сообщила о своей смерти и собрала деньги на похороны. Всего, по данным следствия, Балагурова получила от обманутых людей более ста двадцати тысяч рублей, которые потратила на свои нужды.

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, в настоящее время материалы дела переданы в суд. Максимальный срок, грозящий обвиняемой – два года лишения свободы.

Сейчас Надежда Балагурова находится под подпиской о невыезде.

Источник cpv.ru


Метки: , ,