Видео-новости Череповец

В селе Мякса под Череповцом открыли Дом паломника



Строительство здания, которое возводится трудами благотворителей, обещают завершить уже через пару месяцев. Тогда здесь смогут разместиться первые паломники, сообщает 35ТВ.

«Очень много желающих остановиться у нас на ночлег, да и рабочие руки нам нужны. Теперь все желающие смогут у нас останавливаться и молиться», — рассказала на открытии дома паломника игуменья Кирилла, настоятельница Ново-Леушинского женского монастыря.

Основные работы по строительству дома уже выполнены. Теперь можно увидеть, каким он будет: внутри кельи для паломников, трапезная, на втором этаже планируют обустроить библиотеку. Одновременно в гостинице смогут разместиться до 50 гостей. Новый объект гостеприимства будет находиться в ведении Ново-Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря.

«Мы не случайно называемся Северной Фиваидой. У нас столько святынь и столько выдающихся православных имен. Если мы говорим о Мяксе – это Игуменья Таисия, настоятельница Леушинского монастыря. Её вклад в становление и развитие монастырей – не оценим. Для православных людей это величина, это имя. И люди едут сюда: туристы, паломники», — прокомментировала сенатор Елена Авдеева, которая в бытность мэром Череповца стала инициатором строительства дома паломника в Мяксе. По её словам, гостевой дом станет отправной точкой в программе развития Мяксинского поселения.