Культура Череповец

Фильм вологодского режиссера включён в отборочный тур лондонского кинофестиваля



Фильм «Убойный квест» режиссера Сергея Задорина из Череповца попал в отборочный тур кинофестиваля London International Motion Pictures Awards ( L. I. M. P. A). Отбор киноработ пройдет с 1 по 12 декабря. Об этом сообщил Сергей Задорин на своей странице ВКонтакте.

«Премия направлена на распространение кинокультуры и прогресса, достигнутого в различных отраслях киноискусства, а также на укрепление отношений между кинематографистами во всем мире», — написал Сергей Задорин.

Добавим, что фильм «Убойный квест» представлен в категории «Best Web Series». За проход в следующий тур с работой вологодского режиссера поборются киноленты из Чехии, Англии, Германии, Грузии, Южной Африки, Турции, Испании, Канады и Бразилии.

Режиссер Сергей Задорин известен по фильму «Заклятие Велеса» (2015). «Убойный квест», снятый в Череповце и его окрестностях, это экшн-триллер, переходящий в социальный хоррор. Главные герои ленты — обычные люди, которые участвуют в своеобразном квесте в погоне за большими деньгами. Суммы от раза к разу растут, и когда на кону оказывается миллион долларов, участники квеста окончательно слетают с катушек…