Сокол Строительство и ремонт

В Сокольском районе построили пешеходный мост через реку Бохтюга



Небольшой пешеходный мост через реку Бохтюга сделали в Сокольском районе. Теперь дети из деревни Пахталка могут безопасно добираться до школы. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко на своей странице ВКонтакте.

О том, что необходима переправа через эту речку, на личном приеме Андрею Луценко рассказал один из жителей Пахталки. Его семья совсем недавно перебралась в сельскую местность. Серьезной проблемой жизни в деревне стало отсутствие переправы на другой берег, где находится школа.

Летом дети переправлялись на лодке, зимой — по льду, держась за натянутые веревки. В межсезонье переправа на другой берег становилась особенно сложной. Для того чтобы проложить путь лодке, детям и взрослым приходилось долбить лед.

«Обсудил ситуацию на приеме с администрацией Сокольского района. В итоге было принято решение — выделить строительные материалы для сооружения небольшого пешеходного моста. Переправа появилась. Теперь дорога в школу для детишек из деревни Пахталка стала безопаснее», — написал Андрей Луценко.