Вологда Культура Общество

В Вологде стартовал фотопроект о кухне народов мира



Вологодский фотограф Михаил Трапезников при поддержке городских властей готовит фотовыставку ко Дню народного единства в рамках проекта «Мы вологжане! Мы едины!». Михаил делает снимки представителей разных диаспор в процессе готовки блюд национальной кухни.

Уже проведены съемки узбекской семьи, которая приготовила свое национальное блюдо – традиционный плов. Также фотограф запечатлел семью Звягиных из Республики Коми, поделившихся рецептом шанег.

Отметим, что выставку национальных культур «Мы — вологжане! Мы едины!» администрация Вологды организует третий год подряд.

Как сообщает группа в социальной сети ВКонтакте «Мы – вологжане!», в планах у Михаила Трапезникова снять армянские и грузинские семьи.

Открытие выставки планируется в начале ноября в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». На ней будет представлено порядка 30 фоторабот. К каждой сделают описание с указанием рецепта национального блюда и семейных обычаев.

Участие в проекте бесплатное. Записаться на съемку можно у автора проекта https://vk.com/mtvologda или у куратора выставки.