Здравоохранение Общество Череповец

Главврач череповецкого моногоспиталя Андрей Погодин стал «Человеком года»



В Череповце депутаты городской Думы подвели итоги премии «Человек года-2020». В сфере социальной деятельности «Человеком года» стал главный врач Череповецкой городской больницы Андрей Михайлович Погодин, который на данный момент возглавляет один из двух областных моногоспиталей.

Как сообщает пресс-служба Череповецкой городской Думы, 2020 год стал особенным и был связан с новым вызовом — распространением коронавирусной инфекции. Именно это стало причиной выбора депутатов, которые учли вклад медиков в защиту здоровья череповчан.

При участии Андрея Погодина всего за 3 дня был развернут моногоспиталь на 300 коек. 1 апреля стационар принял первых больных с новой инфекцией. Всего с момента открытия в моногоспитале вылечили порядка 800 человек. Андрей Михайлович разрабатывал протоколы лечения пациентов с COVID-19 средней и тяжелой тяжести, организовал бригады по забору анализов на коронавирус, которых направили к жителям Череповца и района.

В 2020 году Андрей Погодин награжден Орденом Пирогова за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

Отметим, торжественное награждение участников конкурса состоится на праздничном мероприятии ко Дню города.