Вологда ЖКХ и благоустройство

Клумбу из тюльпанов в честь следующей годовщины Победы высадили жители Вологды



Во Фрязиновском парке состоялся субботник. Вологжане опилили сухие ветви деревьев, украсили яркими рисунками пешеходные дорожки, а также высадили клумбу из тюльпанов с надписью «76 лет Победы». Инициировал акцию депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

К празднику присоединились активисты ТОС, студенты ВоГУ, члены «Молодой Гвардии» и местные жители.

«Пока погода балует теплом, мы решили выйти в парк и провести такой небольшой субботник. На асфальте мы нарисовали зоны для подвижных игр для детей, чтобы время в парке они могли провести еще интереснее. Ребята тоже помогали рисовать эскизы будущих композиций», — рассказал Максим Выдров.

«Благодарим за содействие в решении вопросов благоустройства Фрязиновского парка депутата Гордумы по нашему округу Максима Выдрова. На этой неделе было восстановлено освещение в парке, облагородили деревья, спилили сухие ветки», — отмечают активисты инициативной группы по развитию Фрязиновского парка.

Благодаря активным жителям района увеличивается количество цветников в парке. Добавим, что Фрязиновский парк, благоустроенный по федеральному проекту «Городская среда», стал излюбленным местом для отдыха жителей города. Здесь регулярно проходят мероприятия микрорайона. Так, в августе состоялся экологический праздник с мастер-классами по росписи экосумок, изготовлению вещей из вторсырья. Кроме того, жители получили в подарок саженцы деревьев. В рамках проекта #ЗОЖигательноелето в общественном пространстве проходят занятия по танцам и другим спортивным направлениям.