Вологда ЖКХ и благоустройство Строительство и ремонт

Ремонт улицы Благовещенской в Вологде: все недочёты будут устранены



Качество работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проинспектировали в среду, 12 августа, общественники, представители подрядной организации «Магистраль», Службы городского хозяйства и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

К асфальтированию участка улицы Благовещенской от Ленинградской до Мохова рабочие приступили в начале августа. Сейчас на объекте работает две бригады, это более 20 человек. Работы практически завершены.

«Улица находится в центральной части города, здесь очень интенсивное движение транспорта. Поэтому мы старались большой объем работ выполнять в выходные дни. Ширина проезжей части составляет девять метров, расширение дороги не предусматривалось, работали в тех же границах», — пояснил представитель подрядной организации Павел Шишов.

Ремонт самой проезжей части жители оценили высоко. Однако есть вопросы по разрушенным тротуарам и газонам, а также по мусору, который оставили после себя строители. Эти недостатки будут устранены в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Все работы, которые заложены в смете, будут выполнены в полном объеме. Пока замечания не устранят, работы мы не примем», — подчеркнул начальник отдела строительства и ремонта улично-дорожной сети и дорожных сооружений Службы городского хозяйства Иван Паутов.

Согласно контракту, подрядчик должен заасфальтировать 700-метровый участок дороги, установить новые бордюрные камни, дорожные знаки, нанести дорожную разметку, привести в порядок газоны. Однако благоустройство тротуаров не входит в этот контракт.

«Изначально мы предполагали, что ремонт улицы будет проводиться комплексно: и проезжая часть, и тротуары, и газоны. В этом плане проезжая часть – очень здорово, а парковки сделаны где-то частично, тротуары не сделаны, и с колясками, например, совсем не пройти», — прокомментировала жительница микрорайона Дарья Журавлева.

Этот вопрос вологжане задали на встрече депутату Законодательного Собрания области от фракции «Единая Россия» Марине Денисовой.

«Это, конечно, упущение. Мы обсуждаем этот вопрос с мэром города Сергеем Воропановым и председателем Законодательного Собрания области Андреем Луценко. Сейчас мы как депутаты обращаемся к руководству области и будем рассматривать вопросы о поиске дополнительного финансирования. Наша городская среда должна быть комфортной», — подвела итог встречи Марина Денисова.

Напомним, что в нынешнем году в Вологде по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны отремонтировать 14 участков улиц. Благодаря экономии средств удалось включить в ремонтную программу дополнительные участки улиц Архангельской, Горького и Панкратова.