Вологда Выставка Культура

Пачка и пуанты Майи Плисецкой представлены на выставке в Вологде



Выставка под названием «Наш свет — театр» проходит в музейно-творческом центре «Дом Корбакова». На ней представлено около 150 произведений искусства.

Основой экспозиции стало собрание графических и акварельных картин череповецкого коллекционера Алексея Егорова. Представлены работы Бенуа, Коровина, Рериха и других художников. В прошлом году эта выставка была представлена в городе металлургов, а в Вологде ее объединили с экспонатами крупнейшего театрального музея России — Государственного центрального театрального музея имени А. А. Бахрушина. Он дополнил выставку 20 уникальными экспонатами, такими как балетная пачка и пуанты Майи Плисецкой, театральный костюм Федора Шаляпина.

Вологжане смогли бы и раньше посетить выставку, если бы не пандемия коронавируса. В прежних планах организаторов экспозицию должны были открыть в марте, но в действительности начало работы стало реальным только сейчас. Чтобы вологжане смогли наслаждаться предметами искусства, в Доме Корбакова соблюдаются меры по обеспечению безопасности: только индивидуальные и групповые (до 5 человек) экскурсии, масочный режим, санитарная обработка помещений, специальная разметка для соблюдения социальной дистанции. Посетители могут обработать руки специальным дезинфицирующим средством прямо в филиале картинной галереи, а также приобрести одноразовую медицинскую маску, если забыли взять свою.

Музейно-творческий центр «Дом Корбакова» работает со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00. Кроме выставки «Наш свет — театр», вологжане могут посетить еще две экспозиции: «Меня рисуют друзья» (представлена коллекция портретов народного художника России В. Н. Корбакова) и выставку графики «Он» и «Она» (посредством разных видов графических техник представляет взгляд художников-графиков на взаимоотношения мужчины и женщины).

Выставка «Наш свет — театр» будет работать в Вологде до 6 сентября.