Вологда Спорт Строительство и ремонт Экономика

В 720 млн рублей обойдется модернизация стадиона «Витязь» в Вологде



Спортивная школа олимпийского резерва «Витязь» объявила аукцион по выбору подрядчика, который выполнит модернизацию стадиона. Проектом предусмотрено строительство трибун на 1,5 тыс. мест, плоскостных сооружений и инженерных коммуникаций на ул. Гагарина, 44а. Торги назначены на 18 мая.

Начальная цена аукциона составляет около 720 млн рублей. Средства будут выделены их областного бюджета. Модернизация спортивного объекта должна быть завершена до конца сентября 2022 года.

Поле площадью 6,7 тыс. кв. метров будет с искусственным покрытием. Проектом предусмотрен монтаж самовыпрямляющейся «зеленой травы» из монофиламентного волокна. Обновленный стадион также будет включать закрытый и открытый теннисные корты, площадки для воркаута и уличных тренажеров. Рядом с территорией спортивных объектов предусмотрены уличные туалеты, проходная и парковка.

Для зрителей разместят открытые трибуны на 1500 мест, высота конструкций — более 15 метров. Они будут разделены на 4 сектора, защитит зрителей от осадков алюминиевый навес с тонированными стеклопакетами. Здесь же обустроят помещения для СМИ, спортивных комментаторов и VIP-ложу на 15 мест. Для маломобильных людей на стадионе будут предусмотрены 10 мест на уровне игрового поля.

Напомним, решение о строительстве масштабного спортивного ядра на ст. «Витязь» было принято на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове весной 2018 года. В марте прошлого года был открыт Физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас на ул. Гагарина, 44а, завершается строительство бассейна.

Добавим, что 8 мая в областной столице также стартовал аукцион на строительство Ледовой арены на ул. Ярославской. Трехэтажная ледовая арена будет включать поле с искусственным льдом 30х60 м, помещения проката и заточки коньков, две раздевалки для массового катания и 4 помещения для переодевания спортсменов с душевыми кабинами.