Вологда ЖКХ и благоустройство Культура

Двухэтажный дом в центре Вологды купил известный российский архитектор



Объект культурного наследия регионального значения на Галкинской, 33 теперь по праву принадлежит Денису Позднякову – известному российскому архитектору.

Сейчас архитектор занимается восстановлением почти 500 кв.м постройки. Предположительно здание построено в конце девятнадцатого века. Как утверждает сам Поздняков, они с семьей продали все, чтобы выкупить этот дом. Цена ни в прессе, ни в народе не обсуждается.

Денис Поздняков – востребованный архитектор и дизайнер в Вологодской области. Ранее он был автором первого участка реконструкции набережной от улицы Воровского до улицы Маяковского, имеющей историческую ценность. Буквально недавно сложил полномочия главного архитектора Череповца из-за разногласий с мэрией города.

— Семья меня поддержала, мы продали все, что у нас было, и купили этот дом, — рассказал ИА «РанПресс» Денис Подняков. — Это не охраняемый памятник архитектуры, а объект ценной средовой застройки. Первое, что я сделал, конечно, крышу перекрыл, сейчас занимаюсь обустройством хотя бы небольшого, но жилого пространства. Думаю, через 2 месяца мы переедем, а затем буду восстанавливать весь дом. Это годы работы, но мне интересно, я же все-таки архитектор.