Общество

Разрешения на добычу медведей и кабанов разыграли среди охотников

Жеребьевка на право получения разрешений на добычу кабана и бурого медведя состоялась в районных центрах. Она позволила избежать очередей и ежегодного ажиотажа.


«После распределения документов, охотники могут самостоятельно выбрать дату и время подачи заявления. Чтобы все прошло честно, в составе комиссий вошли представители исполнительной и законодательной власти, правоохранительных и надзорных ведомств, общественности, а также рядовые охотники», — прокомментировал заместитель губернатора Михаил Глазков.

Всего за 10 дней охотники подали свыше 3,6 тысячи заявлений на добычу кабана и более 2,6 тысячи на медведя. При том, что норма добычи кабана составляет 971 особь, медведя — 516 особей.

Большую часть квот (около 60%) распределили между охотниками, которые поддерживают порядок в охотничьих хозяйствах, а остальные разыграли.

По словам Михаила Глазкова, жеребьевка прошла в штатном режиме, нарушений не было. Протоколы можно увидеть на сайте Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.

С 20 по 30 июля пройдет прием заявлений на участие в жеребьевке на добычу лося. Квоты разыграют 7 августа, сообщает портал Правительства Вологодской области.

Метки: ,