ЖКХ и благоустройство Строительство и ремонт Череповец

Суд запретил строить высотку около ТЦ «Лента»



Здание высотой в 13 этажей хотела построить ярославская компания.
Как сообщила пресс-служба судов Вологодской области, арбитражный суд подтвердил невозможность строительства 10–13-этажного многоквартирного жилого дома в непосредственной близости от торгового центра «Лента».

Речь идет об одном из домов в рамках жилого комплекса «Тополя» в районе улиц Ягодной и Возрождения, который возводит ярославская компания ООО «ТК Групп».
В Вологде она известна также по таким объектам, как ЖК «Керамик», ЖК «Три ветра» и некоторым другим.

Еще 15 мая 2019 года администрация Вологды отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство 10 — 13-этажного многоквартирного жилого дома на земельном участке, который граничит с территорией ТРЦ «Лента».

Ярославцы решили спорить отказ в арбитражном суде, но безуспешно. В ходе судебного разбирательства было установлено, что генеральным планом города Вологды земельный участок, на котором компания планировала строительство, находится в функциональной зоне среднеэтажной застройки (не более 8 этажей) многоквартирными жилыми домами.

Кроме того, проектируемый дом частично размещен в санитарно-защитной зоне ТРЦ «Лента», которая составляет 50 метров от границы территории торгового центра, а часть инфраструктуры жилого дома (площадки для размещения мусороконтейнеров и автостоянки) расположена на территории общего пользования улицы Ягодной.