Общество Спорт Череповец

Студентка из Череповца вновь претендует на медали Всемирной Универсиады


Воспитанница череповецкого футбола Ксения Шахова может повторить успех своей двухлетней давности — стать бронзовым призером летней Универсиады. Для этого женской сборной России, за которую выступает в Италии наша землячка, необходимо завтра, 12 июля, обыграть сборную Ирландии.

Напомним, что первые шаги в большом футболе Ксения сделала под руководством нынешнего главного тренера мужской сборной Вологодской области по футболу — ФК «Череповец» — СШ «Витязь» Владимира Голубинского. Поскольку в футбольной школе города металлургов тогда не было группы для девочек, Шахова долгое время тренировалась вместе с мальчишками. В женской Премьер-лиге России она выступала за «Рязань-ВДВ» и столичный ЦСКА. Именно армейский клуб в 2017 году отправил череповчанку на тайваньскую Универсиаду, в которой россиянки взяли бронзовые награды. В 2019 году Ксения отправилась в Италию уже в качестве игрока футбольной команды «Енисей» (Красноярск).

В Неаполе уроженка Вологодской области приняла участие во всех матчах футбольной сборной России, выходя на заменах во втором тайме. На групповом этапе россиянки со счетом 1:0 выиграли у сборных Мексики и Китая. В одной четвертой финала они встретились со студентками Южной Кореи. Основное время завершилось вничью – 1:1. В серии пенальти точнее была сборная России. В полуфинале наши девушки в упорной борьбе проиграли сборной Японии – 1:2. Единственный гол в ворота команды из «страны восходящего солнца» состоялся на 73-й минуте. Его забила москвичка Виктория Дубова с подачи студентки Череповецкого госуниверситета Ксении Шаховой.

12 июля женская сборная России в матче за третье место сразиться в Неаполе с Ирландией. А в финале встретятся сборные Японии и Северной Кореи.

Метки: , , , ,