Культура Общество

Русская печь и машина ДПС: в Вологде прошел парад детских колясок

Парад детских колясок прошел в Кремлевском саду Вологды. Фестиваль был приурочен к Дню семьи, любви и верности, который отмечается в нашей стране сегодня, 8 июля.


Мероприятие собрало около тысячи гостей, многие вологжане приходили целыми семьями. Также в рамках семейного праздника прошли фестиваль колясок, гонка беловегов, семейные мастер-классы, были подведены итоги фотоконкурса «Парад семьи 35».

«На интерактивных площадках дети с удовольствием знакомились с основами народных промыслов, рисовали символ праздника — ромашку, делали ее из воздушных шаров. В параде колясок участвовали 38 семей, было очень интересно смотреть, какую смекалку проявляли вологжане при подготовке. Были коляски в виде машины ГИБДД, в виде карты, на которую нанесены основные достопримечательности Вологды. Были и коляски в виде русской печки и шахматной доски. Все улыбались и радовались. Как сказал четырехлетний Сережа Стайкин, прославивший Вологодскую область на всю страну заявлением, что здесь живут настоящие супергерои, главное в семье — это дом, согретый душой, и место, где правит любовь», — рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина, мама троих детей.

Метки: , ,