Культура Экономика

Партнерские отношения Вологды и Страсбурга обсудили в Париже


Партнерские отношения Вологды и Страсбурга обсуждались на собрании французской ассоциации «Объединенные города», которое прошло в Париже. В его работе участвовал и специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает ТАСС.

«Отношения Москвы и Парижа развиваются по восходящей линии, — сказал, выступая перед французскими мэрами, посол РФ во Франции Алексей Мешков. — Расширились культурные связи, университетские обмены, вырос торговый оборот, вновь начал расти туризм».

А мэр Страсбурга Ролан Рис рассказывал на этой встрече о партнерских отношениях, которые Страсбург развивает с Вологдой и Великим Новгородом. Напомним, что Вологда и Страсбург заключили соглашение о сотрудничестве в декабре 2009 года. В областной столице есть объект, названный в честь города-партнера – Страсбургский сквер, а одна из площадей французского города названа в честь Вологды.

Кроме того, группы французских и вологодских школьников совершают поездки в города-партнеры в рамках программы школьного обмена между Международным колледжем Эспланад (Страсбург) и Гимназией № 2 Вологды.

Метки: ,